Главная » Новости » Интервью с мастером месяца март 2015

Интервью с мастером месяца март 2015

18 марта 2015 - admin

Интервью с мастером месяца Натальей Яблоковой. О валянии, критике и будущем хендмейда

 

 

Как начинался Ваш творческий путь? Вы любили рукодельничать в детстве?

У меня всегда была тяга делать что-то своими руками, но в детстве не хватало усидчивости. По этому творчеством не занималась. Хотя мне всегда хотелось научиться шить и рисовать. Валять я начала спонтанно. Утром встала и решила что пойду и куплю все для валяния.

Можете рассказать о своей первой работе? Что это было? Как проходил процесс создания и с какими трудностями Вы столкнулись?

Это был баранчик, первая работа была создана на эмоциях. Процесс меня очень увлек и там где я не знала как делать- я придумывала. Первая трудность- недостаток информации о самом процессе. Тогда я решила, что необходимо больше изучить этот метод валяния.

Знания добывались в процессе работы?

Не только в процессе работы я добывала знания. Читала и смотрела очень много мк.

Видно, что Вы серьезно подходите к каждой своей работе — прорабатываете детали, продумываете образ до мелочей. Сколько времени уходит на создание игрушки?

Я делаю небольших малышей.На создание игрушки в среднем уходит 5 дней. Иногда приходится беспощадно отрывать детали, если что-то не совсем так, как хотелось. Главный мой критик муж. Он может просто сказать - "ну...такое" и мне приходится переделывать пока нам двоим не будет нравиться.

Играют ли роль использованные материалы и инструменты на конечный результат?

Выбор шерсти играет большую роль в том, чтоб зверушка получилась пушистой или гладкой. Для мягенькой пушистой игрушки сверху я использую шерсть более тонкую 18-22 микрона. Для гладкой игрушки- это кардочес большей толщины.

 

Как Вы познакомились с Конфитюром?

Конфитюр это как кондитерская для сладкоежки- заходишь и глаза разбегаются- все хочу и все сделаю. Давным-давно увидела девушек в прекрасных нарядах - носочки, платье горохами....(промо флеш-моб, проведенный Конфитюр — прим.автора) И с тех пор захаживаю в магазин. 

В какой обстановке Вы творите? Как обустроено Ваше рабочее место? Случалось ли Вам приспосабливать для работы нестандартные инструменты или материалы?

Когда я создаю игрушки мне нравится включить приятную музыку или аудиокнигу и с головой погрузиться в свою работу. Мое рабочее место мобильно и после окончания работы я все убираю. Сухое валяние очень удобно тем, что нет необходимости в громоздких инструментах. Иногда, конечно, приходится проявлять изобретательность, но в основном-Поролон, макет игрушки иглы и шерсть. вот все что необходимо. Летом я могу выйти во двор и творить на природе)))

Дайте совет начинающим хендмейкерам и мастерам уже опытным: в чем секрет успеха, что нужно развивать в себе, с какой установкой необходимо подходить к работе, чтобы быть успешным и востребованным мастером?

Секрет успеха сказать не могу, сама ищу его.))) Мне развиваться помогает желание учиться и узнавать больше и больше нового. Не бояться и не опускать руки если что-то не получается. А также осознавать, что успех- это труд и саморазвитие.

Как по Вашему мнению будет развиваться хендмейд? Каким он будет лет через 50? Как изменится отношение людей к изделиям ручной работы?

 Мне бы хотелось, чтоб в нашем городе даже не через 50 лет, а в ближайшем будущем люди стали больше ценить ручную работу с теплом мастера в изделии. Ведь каждая работа собранная с любовью индивидуальна и уникальна. Все больше людей осознают это уже сейчас. Желаю вашему магазину дальнейшего процветания и множество интереснейших проектов 

Нет комментариев. Ваш будет первым!